Из путешествия

Виталий Хомин
В Нью-Йорке ночь и невкусна маца...
По клаве всё стучу
И в гугле вновь разыскиваю
Ту Эмму, что вчера свела с ума.

И потихонечку мелодию насвистываю,
По клавишам судьбы стуча неистово...
А за окном свирепствует луна,
Известно ей о жизни всё сполна.

Быть может в Хайфе ты сейчас одна,
Вся в ожидании застыла у окна...
И снова в супермаркете разыскиваю
Ту Эмму, что тогда свела с ума.