Смайлик

Игорь Щеулов
Ты и я,в это лето,
Начавшееся с конца -
Воспеваем жизнь в цвете,
На рассвете,пьём крепкий чай.
Скоро - новое солнце,
Из нахмуренных туч свинца,
Скоро - смайлик,в конверте,
И,дождавшееся,*Встречай!*




Мы снимаем кроссовки,
Чтобы завтра пуститься в путь,
Прячем майки и шорты в шкафы,
Чтобы после одеть их снова.
И на всех зеркалах
Время пишет нам: - Не забудь... -
И во всяких делах наших
Та же всегда основа.




Все события движутся
К постоянству иного дня,
Сквозь пространства времён,
Сквозь тяжёлой страны ухабы.
От печали к началу
Пролегает дорога-стрела,
Зарастает цветами перрон,
Открываются двери паба.




Обретённая даль -
Тротуарами памятных строк.
Бог лелеет чтеца
И сердца,облечённые в небо. -
Закалённая сталь...
Предначертанной яви виток...
Опереньем птенца,
О любви нашей нежной молебен.