Моно-ложное, верное

Алекскей Потапов
Здравствуй!
Мир живёт тоской неоконченного боя…
Помнишь, небо голубое умирало под тобой?
Лунный свет в окне жесток – уменьшает счастье втрое.
Дай мне тёмного покоя и на сдачу – молоток,
Не забудь – (из книжных мест) кипарисовые шпалы…
Да, ты прав, покоя мало… Помоги сварганить крест.
Где-то ангелы хрипят.
Вес мечты – двенадцать унций – дорога душа безумца.
Что бы взять ещё с тебя?
Видишь, рвётся света нить?
Не нужны: любовь и слава. Если есть такое право,
Дай мне право – не судить!
Поздно…
В зеркале оскал, пенный.
Псы ломают двери.
Я в тебя, мой брат, не верю, но…
В себя не перестал.