Виски со льдом. Дым. Кальян

Анна Лаевская
Виски со льдом. Дым. Кальян.
Уставший придешь домой.
Как обычно ты будешь пьян,
И не клеится разговор.
На кровати помятый блокнот,
Обладатель ярчайших картин.
От судьбы ты словил апперкот,
И в квартире как прежде один.
По стене промелькнет тень,
Недопитый осадок дня.
Так закончится этот день,
Монолог души сохраня.
Ты забыл что такое тепло,
Нежность, запах любимых рук.
Одиночество увлекло,
Как свобода беспутных сук.
В этом доме теперь "она",
Давит пылью осадка дней,
Беспросветная тишина,
И не слышно смеха детей.
Догораешь в огне ночи,
Дым сулит забвенье, покой.
Время-доктор, давай, не лечи!
Выбор сделан. Теперь сам с собой!
____________________________________
Виски со льдом. Дым. Кальян.
Как всегда на небе луна.
Выпадает из рук стакан..
А она как прежде верна.