Мысли вслух

Тамара Щедова-Богданова
ххх
Когда обида сердце ранит,
Унынию не поддавайся.
А разум твой светлее станет,
Тогда понять все постарайся.
ххх
Однажды свет любви забрезжит вновь,
И  за собою радостно поманит.
Поверь, что это все же не любовь,
А свет тот больно сердце ранит.
ххх
Вода уносит все плохое,
И очищает жизненный сосуд.
Тогда и ты живешь в покое,
И годы твои радостно идут.
ххх
Березки стан пленяет взоры,
Он дарит радость красоты.
А юность вызывает разговоры
У тех,кто позабыл свои мечты.
ххх
Коль тайну сохранить хотите,
О ней ни с кем не говорите.
О ней и ветер сможет рассказать,
Коль душу на замок не закрывать.
ххх
Подруга  любит вас и бережет,
Пока счастливей вас  живет.
Когда ж лицом к вам счастье повернется,
Душа подруги завистью нальется.
ххх
Мать дитя и нежит, и ласкает,
Все ему, родному, отдает.
Плохо, то дитя, что забывает
Кто ему жизнь с силами дает.
ххх
Если хочешь из родника напиться,
Надо на колени встать.
Чистая, холодная водица,
Будет для тебя, как благодать.
ххх
Когда гремят раскаты грома,
И молния так яростно сверкает,
Останься лучше в непогоду дома,
Дорога та счастливой не бывает.