Равнодушные

Любава Белькова
Любава Белькова

Страшитесь людей равнодушных,
Они не имеют души,
Глаза беспокойные, скучные,
И камень на сердце лежит.

Смеяться они не умеют,
И истин не знают простых,
Кругом равнодушие сеют,
И совести голос затих.

Сердца их пустые, холодные,
Не ведома людям любовь.
Пути их по жизни тревожные,
И серого цвета их кровь.

Им радость совсем не знакома,
В беде не помогут они,
Их мир равнодушием полон –
И трудно назвать их людьми.