Забавно наблюдать

Анна Лаевская
Забавно становится наблюдать, как время разворачивает все ориентиры вспять.
Ты смотрел на часы, а теперь смотришь на звезды, пытаясь достать..
Непривычно понимать, что время растворяет близких людей, как бы ты не пытался вернуть всё назад.
Ты боялся не успеть.. А теперь стоишь на перекрестке жизни и медленно мешаешь в чае рафинад.
Перед тобой открыты все горизонты. И ты ныряешь, распластав ладони, до самого дна..летишь наугад.
И тут просвет, истина, невесомость, тишина.
Но ты понимаешь, ты- человек- ты не проживешь на земле без греха.
Остается опустить шторы, закрыть занавес.
Очевидно, отдохнуть не получится, только не сейчас.
А ты держись..не давай сломить себя
Ни людям, ни обстоятельствам.
Даже если всё против тебя!