Два июбря

Анатолий Викулин
Не кочегары мы, не плотники.
Собой гордимся мы не зря. Хря-хря.
А мы весёлые синоптики,
Изобрели два июбря. Июбря.

Глядим в большие лупы с высоты
На кучевые облака слегка.
Рекомендуем всем зонты, зонты, зонты
И крутим пальцем у виска. Тратата

Трепал нам Лёша Кудрин с высоты,
Пока работал в РКК слегка.
На июбря такова, Лешенька, ты
Уж не посмотришь свысока. Свысока.

Так разреши мои терзания.
Минуты жизни в суете не те.
И наши суперпредсказания
Пусть вЕртятся, как фуете.

Фуэте

      ***


Обещали всем когда-то,
Что повысят нам зарплату
И тарифы заморозят на года...
Обещаньям были рады,
обещать конечно надо -
Почему же спрос с синоптиков всегда?

Инний Пухх   

      ***


*синоптики ошибаются
один раз НО каждый день)
а сейчас вообще не стараются
их прогнозы как пыль на плетень.

Владимир Гельм 

      ***

Так разреши мои сомнения.
Минуты счастья в суете не те.
И наше пусть совокупление
Всегда идёт на высоте.

Кузьмин

      ***


Все предсказания - пасьянсные,
навроде сказок для души. Души
все устремления прекрасные - да! -
свелись к "сниманию лапши".

Экономическую выгоду
"лапша" нам эта не даёт. И вот
сидим в мокре, носами шмыгая - да!
А лето к осени идёт.

Видать, погодо-предсказателям
была дана команда - фас! До нас
им, словно до "такой-то матери". Да...
Два июбря - сплошной коллапс!)))

Людмила Нижегородцева   

      ***

Как-то в непогожий день
Июбриня- месяца
Перешла зарплаты тень
В дебри околесицы.

И ведь знаем, что она
- это обещалка
Для того, чтобы пришла
К людям обнищалка,

Но мы ждём и ждём, и ждём,
И опять нам верится:
- Ведь недаром же с экрана
То часами вертится?

Валентина Трыкина   28.03.2023

      ***

Будем ждать июбри, декабри,
все приходит своим чередом.
но газоны опять надо триммером брить,
заросло все. Сплошной бурелом
в старом парке у тихой реки,
на скамейке сидят старики,
вспоминают июбрь, вспоминают грехи
но с грехами им нынче облом.

Ольга Головенкина   28.03.2023

      ***

Губернатор был тут как-то,
В церкви стал молиться.
От него укрыли факты
Должностные лица.

Приезжал и депутат,
Говорил он бойко.
Обещал работу дать –
Обещал и только.

Леонид Нелюбов   28.03.2023

      ***

У синоптиков работа
До седьмого, братцы, пота.
С утречкА у них пасьянс,
Значит с дождичком альянс!
На кофейной можно гуще,-
Заливает дождик пуще!
Чешет лапки таракан -
Значит будет ураган!
Задувает ветер свечку,
Значит топим, братцы печку!
Список можно продолжать,
Но не стоит лист марать!
Вишь у печки дремлет кот.
Знает всё он наперёд!
Верьте, братцы,вы ему:
Слову верен своему!

Галина Парусникова   28.03.2023

      ***

Июбря - совсем не зря!
Может, джин, а, может, "брю".
Главное, чтоб бря...бря... бря
Не запутался с ию.

Надежда Кульчицкая 2   29.03.2023

      ***


50 на 50 угадаю,
Потому я и в Бюро пропадаю.
Я погоду предскажу на целый год -
Летом будет жарко, зимой наоборот,
Весной и осенью дожди...
Другого от меня не жди!

Николай Тарасов 3   29.03.2023