На дне одного блюдца...

Гавхар Хасановна Шарипова
Холодный февраль.
Дождь в окно стучится.
Свеча под воском угасает, встреча не случится?
Белая скатерть, соломенный персонник.
Не устал идти?
Односторонний…


На одном столе.
На дне одного блюдца,
И как бы нам в разлуке тоской не захлебнуться.
Выискиваешь что-то таинственный друг,
Третий… четвёртый…
Девятый вот круг.


Упорхнуть бы на небо…
С луной соприкоснуться.
Что за испытания никак не оглянуться.
А может нам с тобою совсем не по пути?
На что надеюсь?
Прошу отпусти.


Гавхар Шарипова 10.02.17 /21.05/