Твоё имя на столе высек

Гусь-Выбирусь
твоё имя на столе высек,
по воздуху запустил "привет"
шёпотом, словно голос из старых, бумажных писем
без ноток горя, тоски и дурных примет
сижу и пытаюсь сменить настройки
где-то слышал, что существует универсальный код
только запутываюсь всё сильнее - настолько,
что средь бела дня прошибает холодный пот
"как же так, товарищ Ной,
как случилось, что я тварь без пары?
почему рядом нету той,
с кем Есенин отрекался скандалить?"
ногами пинаю кровать и всякую рухлядь,
в отчаянии падаю к изголовью
как же бесит, что дымом тянет с кухни,
но совсем не тянет любовью
я кричу, и по комнате слюни
оседают на всём - моя оборона
бесполезная, как свет от луны
против вывесок из неона