Не впускай в своё сердце то зло!

Владимир Песня
Я начну, вдруг, писать о берёзе,
И закончу любовным романом.
Ты застыла у дерева в позе,
Напоив меня явно дурманом.

Ты в берёзоньку ту превратилась,
Опустив свои руки, как ветви.
Белизной ты её осветилась,
Лишь глаза в голубом только цвете.

Как невеста, ты в белом костюме,
На губах твоих тает улыбка.
Над тобою листва в тихом шуме,
Знаю я, что дорожка к ней зыбка.

Эта дева введёт тебя в чащу,
И укутает в сизый туман.
Ты узнаешь, что нет её слаще,
Только, верь мне, всё это обман.

Не беги, как пескарь в её сети,
Не всегда, что красиво, добро.
Пред собою ты сам же в ответе,
Не впускай в своё сердце то зло!
       03.07.2017 год.