И солнце виснет как пиктограмма

Анна Лаевская
И солнце виснет как пиктограмма,
Не в силах больше лучи ловить.
Дыши. Вдыхай. Ощущай прохладу,
Ремни отбросив, прицелься ввысь.

Пытаясь здесь отыскать спасенье,
Смотри на мир с колокольни лет,
Поведай ты вон тому парнишке,
Как дорог нам этот белый свет.

Что можно тут, не избрав дороги,
Метаться рысью, как в западне,
Ходить по кругу- истопчешь ноги,
Стремясь скорей побывать в петле.

Что мы тут все задолжать успели,
Родившись только на белый свет,
Пороки чести, пороки лени,
Не перекроют полсотни лет.

А ты стоишь, и в руках улыбка,
Обнять полмира и раздарить
Прохожим, детям кило зефира
И с верой в мир начинаешь жить.