Тебе отвечаю грубо

Лариса Адианова
Просят глаза пощады,
Признание шепчут губы.
А я, скрывая досаду,
Тебе отвечаю грубо.
Слова мне твои постылы.
И тело не просит ласки.
А сердцу давно уж не мИлы
И байки твои, и сказки.

В прошлом, давно, не скрою,
Любила тебя, дурёха.
А ты, поиграв со мною,
Исчез. Было мне так плохо!
Другой пожалел. А жалость
Сильнее любви порою.
И я навсегда с ним осталась.
И верной была женою.

В счастье открыл он дверцу,
О прошлом я с ним забыла.
И боль вся ушла из сердца,
И я всей душой полюбила.
Что зря ты пришёл, постылый,
И тратишь слова впустую?
К тебе моё чувство остыло.
Найди для утех другую.

Ей заливай ты в уши
Елей слов пустых, избитых.
А мне надоело слушать.
Душа для тебя закрыта.
Глаза твои ждут пощады,
Признание шепчут губы.
А я, не скрывая досады,
Тебе отвечаю грубо.