Переулок Кучерской

Байкина Нина
 

Моей юности пристанище -
Переулок Кучерской,
Там с моей подругой Танечкой
Мы хлебали суп пустой.

А за окнами поблёскивал
Лед - прозрачная слюда.
Были нам метели сестрами,
И не злыми холода.

В общежитском нашем логове,
Оторвавшимся от мам,
Было благ совсем не много нам,
А что были - пополам!

Не заботил нас нисколечко
Неуютный этот быт,
На одной, бывало, коечке
Мы ютились без обид.

Были мы немного глупыми,
Только вспомнить: Боже мой!
Нас пугал ночными стуками
И шагами домовой!

А зима жужжала прялками,
Вьюг крутя веретено,
Были мы провинциалками,
С домовыми заодно!

Нам писали письма мамочки
Про домашние дела...
Две зелёных практиканточки,
И зима, зима, зима...

И дыханья пар витающий,
И от счастья в горле ком...
Моей юности пристанище -
Общежитье в Кучерском...