Очень умный, но дурак

Юрий Милов
Очень умный, но дурак,
Слышим мы такое,
Объяснить всё это как?
Дело не простое.

Умный – значит с головой,
Знаний в ней хватает,
Профи он всегда большой,
Всё легко решает.

С жизнью только не на ты,
Слишком уж наивен,
И от этой простоты
Весь насквозь там виден.

Беззащитное дитя,
До предела честен,
И поэтому не зря,
Как чудак известен.