Пальмы

Тамара Квитко
Пальмы стоят одиноко —
Голы их, крепки стволы,
Об океане глубоком,
Видно, их дивные сны.
Память у них золотая —
Видится прожитость дней,
Веером листьев качая,
Помнят солёность морей.