Уйти отсюда

Валерий Винарский 2
Уйти отсюда – и с концами
и на страницу ляжет тишь.
Имею дело с мертвецами,
а мертвецов не удивишь.

Запой им песню на китайском –
и это будет ни к чему.
Любой поэт-мертвец натаскан
не удивляться ничему.

Кого ни тронь по алфавиту,
живой он только лишь на вид,
здесь в царстве сумрачном Аида,
где каждый встреченный – аид.
***