того...

Илья Будницкий
Что счастье? - пиррова победа, -
Письмо ученого соседа
в деревню — соученику, -
припомнить шалости лицея,
И пошлость тона — панацея,
унять и скуку и тоску... -

Неизлечима жажда страсти,
Привычка добиваться счастья,
Его теряя по пути,
А оглянешься — тлен и пепел,
И не успеет крикнуть петел,
Как даже тени нет в горсти... -

Не верь, что завтра будет то же,
Что дни, как бабочки, похожи, -
В Китае или на Руси -
Не бойся проиграть дракону,
Стрясти у древа жизни крону,
И повторений не проси.

А напиши ещё небрежней -
«Отныне жизнь не будет прежней -
Я, с божьей помощью, того...» -
Многозначительно, вульгарно,
Благоговейно, благодарно,
И, после точки — ничего.