***

Дэн Чик
Вроде бы всё так же и всё то же:
Комнаты знакомый полумрак,
Только взгляд чуть пристальней и строже
Ждёт Луны серебряный пятак.

Не прохладней дни и не короче,
Просто кровь не так уж горяча,
Просто больше под покровом ночи
Не мерцает за полночь свеча.

Стали реже радостные встречи
И всё меньше дат в календаре.
Всё тревожней вздрагивают плечи,
Под холодным ливнем в ноябре.

Вроде бы всё так же, как и было:
Комнаты знакомый полумрак,
Тот же взгляд, но что-то в нём остыло...
Да Луны серебряный пятак.