Непонятная...

Любовь Егорова-Рябенкова
Непонятная… ОНА такая непонятная…
Сотканная из крупиц песка…
Вдохновением своим невероятная –
В нём живут и радость, и тоска…

Облачилась ОНА в пыль благих дорог,
Растеряв мгновенья по пути…
Но пока не разрисован эпилог –
Предстоит ЕЙ гибнуть и цвести…

Много в НЕЙ заключено полярностей –
Полыханье вод и плеск огня…
Иногда ЕЙ страшно от бескрайностей,
Хрупкий мир пугает иногда…

Временами снится ЕЙ гореть в аду,
В том, что создала себе сама…
А когда-то превращается в звезду,
Не боясь суждений и клейма…

Непонятная… Для многих непонятная…
Сочетанье разности страстей…
Странная… Смешная… Необъятная…
Но ОНА тебе всех благ милей…

2017 г.