сны на двоих

Лилия Слатвицкая
бороться с искушением иным -
поверь, нелепица...
ты видишь сны?
я тоже вижу сны,
в которых лепятся
друг к другу истомлённые зимой
два бедных странника
в попытке отогреться...

бедный мой!
давай без паники:
соблазнов, плясок страстного костра
в них нет в помине, и
не отвергай, прими, et cetera -
и в ночи длинные
забытая твоя любовь -  гляди! -
войдёт - красавица!
и камушки гранитные в груди,
как воск, расплавятся.

**********
Илл. - картина "Sweet morning", Худ. Артём Чебоха