Поставила чашку тебе по привычке...

Божена Мицкевич
Поставила чашку тебе
по привычке,
смотрю в монитор,
мой изменчивый друг,
Но ты мне не пишешь,
пустые странички
летают как птички вокруг...
Мой изменчивый друг.

Я знаю заходишь,
я вижу листаешь,
ты слушаешь музыку,
только молчишь.
А может ты чай мой
здесь попиваешь,
и с чаем в эфире
пряная тишь.
Изменчивый друг...

Так длиться не может,
но ставлю я чашку,
и ближе к экрану
печенье кладу,
Возможно, почувствовав
в чае ромашку,
ты чашку возьмешь
и тогда я войду...

Мой изменчивый друг!