Деревеньке моей помолись

Комбатов
Нет ! Не вымрет моя деревушка!
Посмотри, как народ туда прёт
В чернозём пусть врастает избушка,
Только память в сердцах не умрёт!

Не умрёт, не расплещется краем
Не развеется ветром полей
Разве можно пожертвовать Раем,
Что царит в деревушке моей.

Помолись незнакомый прохожий
Благодатной земле поклонись
В слякоть ли, или в полдень погожий
Деревеньке моей помолись.

Помолись за её возрожденье
За её беспризорных детей
Вот он! Новый её день рожденья
По простому, без всяких затей.

Собрались разлетевшие дети,
Вспомнив как тут поёт соловей
Под туман над прудом, в час рассветный
Собрались у часовни своей.

2017 г.