Если б в небо...

Галина Журавкова
Барабанит дождь по карнизу
И шумит по асфальту стеной...
У погожих деньков забрал визу,
Сплошь идет: пузырями, волной...

И авто "плывут" осторожно,
И дорога, как море , шумит...
По дороге идти невозможно:
Кое-где размыло гранит...

Затопил весь город и парки
И просвета нет от него...
Настроение наше в запарке,
Прохудилось вдруг в небе "окно".

Если б в небо пожарную лесенку
Застеклить бы в "окне" проем...
Соловей бы запел нам песенку...
Как подарка, мы солнышка ждем!!!