Монолог с дождём

Марина Бойцова
Дождь,десятые сутки ,дождь,
Куролесишь по белу свету,
До корней промыл это лето,
Но идёшь,всё равно идёшь.
Как шальной языческий вождь,
Мечешь молнии из-за пазух.
Надоели твои проказы,
Всё не угомонишься,дождь.
Даже лужи бросает в дрожь-
Хмуро хлюпают пузырями...
Перестань ходить козырями,
На полянах цветы побьёшь.
Хочешь брошу тебе грош
Или зелье сварю в чане?
Утолю им твои печали -
Все,какие на землю льёшь.
Неба хочется - солнце-клёш.
А пока от тебя в накидки
Люди прячутся,как улитки,
Так, что лица не разберёшь.
Хлябь сочится из-под подошв.
Не хватает строки в куплете...
Слышь,дождь, сверни свои сети!
Но не слышит меня дождь.