послушай...

Илья Будницкий
Послушай голоса воды -
Почти во всех — слова, -
Седы, как золото с орды,
Бессмертны, как трава,
Присядь, усни у родника,
У моря, где прибой -
Речь бесконечна и легка, -
Становится тобой. -

И ты становишься водой
И ветром, и цветком,
Пока за облачной грядой
Не станешь родником.

И снова слово сотворит
И музыку и плёс,
Когда закат, как век горит
Над пламенем берёз...