Пишите мелом на заборе

Владимир Фомин 5
Когда так хочется сказать,
Что ваш язык с рассудком в ссоре,
Не надо времени терять –
Пишите мелом на заборе.

Ещё никто не изобрёл
Надёжней средства (и не надо),
Чем крепкий каменный забор
И деревянная ограда.

Пишите всё, что на душе –
Ругайте, радуйте, смешите.
Возьмите горсть карандашей,
Пишите что-нибудь, пишите.

Я напишу свой телефон,
А ты напишешь пожеланья…
Здесь всё – и личка, и айфон,
И спич, и вечные признанья.

Пусть всё написанное – ложь,
А шутки острые, как жало…
Пройдёт весёлый летний дождь
И всё опять начнём сначала.