Пора мне, наверное...

Екатерина Винокурова Кошелева
Пора мне , наверное, скоро светает,
Любовь тяжело сохранить до утра,
Немного ещё , и туманом растает
Теней на паркете чудная игра.
Мне ехать неблизко, потушены свечи,
Тебя я уже ни о чем не прошу ,
И чашечка кофе привычно излечит,
От мыслей и чувства, наверно к  дождю
Чуть ноет висок, я немного устала,
А знаешь , жалеть разучилась давно ,
Ты дал мне иллюзию, мне не хватало
Высокого чувства , как в старом кино.
Халатик на плечи , и простыни в стирку
Глоточек вина, и в помаде  фужер,
Вновь пишем мы серые дни под копирку
Вот лифт ,дрогнув ,встал на седьмом этаже.
В дежурном мерцании лампочки тусклой
Ненужный уже поцелуй по губам
"Тебя наберу!"- как же все таки грустно...
И как не уютно вспотевшим рукам,
Какая нелепость,  во влажных ладонях
Как будто холодное сердце держу .
Подъезд, и неряшливый в нем подоконник ,
Какая наивность, чего же я жду.
Давно отболело, давно позабыто,
Я лбом прижимаюсь к прохладе стекла,
Какая банальность, грохочет сюита
Пролившего слезы на землю дождя.
Дрожащие пальцы, и дым сигаретный,
И водится как, в голове пустота,
И так даже лучше , когда неизвестность,
Когда как воронка влечёт суета,
И некогда плакать и некогда думать,
"Все к лучшему, "- тихой молитвой шепчу.
Пока как проказа, предательский сумрак,
Не вскроет ту боль, что забыть так хочу.
"Алло, это я, помнишь, я обещала
Тебе позвонить, видно, время пришло!"
Я снова совру:" Мне тебя не хватало!"
Привыкла я так, мне почти все равно.
"Возможно, приеду, возможно, останусь,
Да-нет, ненадолго, опять до утра!
Прости, если в этом ты чувствуешь странность!"
Я будто с тобой и я будто жива ...

Мне снова пора, видишь, скоро светает...