Точка ру. Фейерия

Леонтий Белоцкий
   
В храм Поэзии мирянин,
Уточняю:  Стихирянин,
Зашёл тихо помолиться,
Мельпомене поклониться.
Видно долго он постился,
И совсем побносился.
Вдруг однин, второй…и третий,
На него насели черти,
Да и проходу не дают,
Басни сладкие  поют:
-Сможешь, Ты, отнюдь не каждый,
Гениальным стать однажды,
И цена чуть меньше МРОТ,
Соглашайся, повезёт.
Тяготы с тебя мы снимем,
Имидж с рейтингом поднимем.
-Хоть и порвана штанина,
На душе тоска-кручина,
В Стихирийке мой насест,
Видит Бог, такой мой крест.
Хоть в карманах два гроша,
Зато чистая душа…
-Знайте черти, что и впредь,
Дел со мной вам не иметь.
То ж бывайте точка ру,
Встречи с вами не к добру.
04.07.2017г. Куркино.