А ещё мне хочется...

Жанна Арман
... А ещё мне хочется -
Приходить домой
И ловить, как почести
На себе взгляд твой;

В затрапезных тапочках,
На исходе дня,
Зажигать, как лампочку,
Хмурого тебя;

Поцелуи спешные
На свои уста
Надевать, как грешная
Женщина с холста;

Расплескаться волосом
На твоих плечах
И - достигнув космоса,
Сгаснуть, как свеча...

Потому, что светел ты
Для меня - один;
Потому, что в свете Сил -
Ты мой господин;

Потому, что глупая,
(На свою беду),
Твою силу грубую
Больше ласк люблю.

Жанна АрМан
(24.06.17)