Как сказать - нет тех слов в словаре

Валентина Пальчик -Фурсова
У природы таинственный говор:
Радость с грустью, с приятной тоской...
Чувства добрые - наша основа,
Память сердца жива красотой.

Впечатлений счастливых и новых
Раздавала всем щедрой рукой -
Старина, в сарафанах холщовых,
Удивляла, звала за собой...

Монастырь и старинная церковь,
С колокольни обзор, как с небес.
Сестра солнца пришла с фейерверком,
Но грустит наш седой Днепрогэс.

На востоке тяжёлые тучи -
Даль терялась в вечерней заре...
О красотах  Днепровских излучин
Как сказать - нет тех слов в словаре.

Светит солнце в режиме заката,
Я не знаю опять, как сказать -
Нет тех слов у шахтёрского мата,
Морду бей, но зачем же стрелять.

===============

Зоренька - Солнцева сестрица