Летний вечер

Ольга Барыкина
Пахнет мёдом облепиха,
Осыпаются цветки…
Город дремлет… Ветер тихо
В облаках плетёт венки…
Из лучей последних, нежных,
Что летят к земле с небес,
Растворяясь неизбежно
В тени сумрачных завес…
Не шумят листы, умолкли,
Завершили спор дневной…
Блики солнца, как осколки
Витража на мостовой…
На крыло птенцов поставив,
Воздух криком бороздя,
Лишь стрижи, весёлой стаей,
Всё снуют туда-сюда…

 
02.07.2017
Copyright © Nereida 2017