Колибри

Николай Ледаков
Гулял по небу лёгкий ветерок
Над живописной красочной долиной,
Увидел птичку, крохотный пушок,
С великолепным тонким клювом длинным.

Порхал, парил колибри над цветком,
Достать нектар пытался непременно,
Трепещущим проворным язычком,
Работая легко и вдохновенно.

Сверкал, сиял под небом голубым,
Шикарным и изысканным нарядом,
Роскошным, красочным и кружевным,
Смотрел на ветер милым, добрым взглядом.

Как будто приглашал на чудный бал
Земной любви и солнечного света,
Искрился, зависал и украшал
Долину ярким изумрудным цветом.

Рванулся ветер к птичке небольшой
Обнял и закружился в вальсе бальном,
Прижавшись нежно к красоте цветной
В порыве вдохновенном, танцевальном.

Коснулись пары яркие лучи
И засияли первозданным цветом.
Сверкали всеми красками ручьи,
Любуясь изумительным дуэтом.


   По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь.