Меня сожги осенний холод...

Михаил Градов
Меня сожги, осенний холод,
Попробуй мысли передать,
Где вечно твой и вечно молод,
Пытаюсь время обуздать.

Останови ядро планеты
И дай нам смерти ровный ход;
Мы думали с тобой об этом,
Но только задом наперед.

Мы думали остаться целым,
Произнося чудесный слог...
И только вычеркнули мелом
Размазанный во сне урок.
(04 июля 2017 г.)