Здесь падают синие звёзды

Николай Гренков
Здесь падают синие звёзды в поля возле быстрой реки,
Короткой июльскою ночью  на свет их летят мотыльки,
Мне кажется, тёплое лето останется в сердце всегда,
Забыв, что дожди проливные в окошко стучали вчера.

Под утро рождаются грёзы, когда забываются сны,
В объятиях твоих просыпаясь, я чувствую силу любви,
Как будто за рыжей зарёю наш парус летит по волнам,
Чтоб лето смеялось и пело, доверившись добрым мечтам.

Но синие звёзды на поле сольются с хрустальной росой,
Румяное солнце жар-птицей летит в облаках над землёй,
Лишь наши надежды и чувства всегда охраняет судьба,
Даруя бездонное небо, что смотрит нам вечно в глаза.

04.07.2017