Птицы

Таль Фреша
Мой век томим,
Изрядно похоти лишённый,
Мой маэстро сонный,
Потерял безумие с ним...
И словно бременем обычным,
Играют соловьи по птичьи,
Ну а люди же играют,
Не по правилам своим...
Живём мы здесь уж четверть века,
Земля всё рухнет с каждым днём,
Измызгали её потехам,
Спасаясь от бури одним веслом...
А музыка оркестра всё играет,
Что птицы опевают,
Не по людски человечество умирает,
Как без вспышки гром...
Мой друг мятежный,
Без обмолвки,
Иду я вечно на покой,
И пусть тебе присниться хоть порой,
Та сумасшедшая птица,
Из горы которая мчится,
Она в пространство иное стремится,
И видно даст же ей бог,
Верно заработанный чертог!..