Год, как меня не стало

Роман Федосов Командир
Год, как меня не стало,
Год, как твой дом стал пустой.
Знаю я, милая мама,
Как не легко быть одной.

Меня не ищи ты, родная,
Я спрятан в лесу, далеко.
Тяжелая правда, знаю,
Я в землю зарыт глубоко.

Прости, что тебе приснился,
Я правду хочу рассказать.
Мам, ты должна смириться,
Не нужно меня больше ждать.

Не плачь обо мне, довольно,
Знай, что любил я тебя.
Мама, мне было больно,
Когда убивали меня.

Мам, я не брал тех денег,
Да, ты должна это знать.
Не за себя я ответил,
Поздно подставу искать.

Мам, мне сломали все кости,
Окурками выжгли глаза.
Сколько же в людях злости,
Теперь на себе я узнал.

Помню, меня ты учила,
с детства чужого не брать.
Помню, как мне говорила,
Людям не доверять.

Прости, что я был доверчив,
Ни что не исправить теперь.
Просто хотел, чтоб ты знала,
Прости, что приснился тебе.