День рожденья

Татьяна Чубукова
День рожденья мой сегодня.
Ну и что же? Ну и что ж!
На все дни прошедшей жизни
Очень сильно он похож.

Только есть одна вот мерка,
И придумана не мной.
Я теперь пенсионерка,
И пора мне на покой.

Знать не знаю, кто такой
Этот самый есть покой.
И, наверно, вот беда,
Не узнаю никогда!

Не узнаю, не узнаю…
Я по жизни не иду,
Я по ней летаю.

Даже если плохо мне,
И чего-то не хочу,
Все равно не приземляюсь,
А зажмурюсь и лечу!

Я, конечно, понимаю,
Звезд в кастрюлях не видать.
Но душа всегда со мною,
Не пущу одну летать.

Я хочу весь мир обнять.
Должен он меня понять:
Здравствуй, мир!
Ну что же, ты
Оправдал мои мечты…

Материнство испытала
И потери с болью.
Бог послал мне испытанье -
Встретилась с любовью.

Прожила я много лет,
Но я не устала…
Я витаю в облаках,
Я не перестала…