На севере

Нина Шаповалова
Сколько имен мне встречалось:
Весёлых и мрачных, как сны,
И что-то в них было: сбывались
И не сбывались они.
А тут эта крачка мелькнула...
Омшаник и стар, и глух,
Его как любовью кольнуло,
А птица сделала круг.
Зачем ты? Откуда с визитом?
Мне родиной был уголок -
Там яблоки медом налиты,
И жёлуди падают впрок.
Ой, крачка, белая небыль,
Ты выбрала, где тебе жить,
Меняешь ты север на север
И просишь его полюбить.