Телефонное

Наталья Семернина
Демонтирован лозунг "даёшь мегафон!"
Интернета и связи похоже нет.
Я ищу чёрный дисковый телефон.
Я хочу передать по нему привет.

Кабель съели мыши. Мышей орёл.
Что летал исключительно в облаках.
Мегафон ты меня от и до подвёл.
Не нарочно. Специально. Наверняка.

Можно фоткать пейзажи. Светить фонарём.
Можно Гугл искать до утра в ночи.
Можно книжку даже читать как днём.
И звонить тоже можно. Ещё. Почти.

Я куплю чёрный дисковый аппарат.
Я забуду Фейсбук и вообще инет!
А ты сделай вид. Что ты всё же рад.
Когда в трубке раздастся моё "привет!"