Любовь не виновата

Зинаида Тодика
      Любовь-восторг,а не страданье.
      Кто испытал,тот это знает.
      Когда эмоции за гранью
      И чувство вас переполняет.

      Любовь клянут и превозносят,
      О ней мечтают и скорбят.
      Во имя жертву ей приносят,
      Из-за любви Иисус распят.

      Ей посвящают песни,оды,
      Клянутся на своей крови.
      Прекрасней чувства нет в природе,
      Чем состояние любви.

      Любовь ни в чем не виновата.
      Она верна,коль вы честны.
      И за обман вас ждет расплата,
      Если любви вы не верны.

      Но многие в любовь играют,
      Порочной страсти уступая.
      Ее потом же проклинают,
      В измене подлой упрекая.

      Но на любовь вы не грешите.
      Она дана для счастья Богом.
      Казнить сурово не спешите,
      Вина в духовности убогой.

      Кто похоть принял за любовь,
      Клянется,чтоб добиться цели...
      Именно он наносит боль,
      Кому доверится посмели.

      Сама любовь сердца не губит,
      Вам крылья сильные дает.
      Тот,кто отвергнув ,вас не любит,
      Он равнодушием убьет.

      Глупец винить любовь посмеет
      В своих страданиях и кручине.
      Виновен тот,кто не умеет
      Любить вас,в этом суть причины.