Душа подобна птице

Священник Георгий Галахов
Душа подобна птице –
Взлетает и парит.
Но к небу не стремится,
Когда крыло болит.

Тогда, комочком боли,
Свой клювик опустив,
Ждет кротко Божьей воли,
Обиды все простив.

Мальчишка камень бросил?
Попалась кошке в пасть?
В ее душе нет злости,
Чужда ей гнева страсть.

А у души есть счастье
В молитве с Богом быть.
Свой мир беречь в ненастье
И за врагов просить:

«Благодарю Тя, Боже,
За посланную скорбь.
Мне по грехам и строже
Положен быть укор.

Врагов моих как можешь
Помилуй и прости,
И в Царствии Небесном
Меня Ты помяни».
                Июль 2017г.