Приходите в зал читальный

Татьяна Чубукова
В жизни много развлечений:
Бары, дискотеки…
Но прекрасней, интересней
Нет библиотеки!

Драмы и
комедии,
Историческая нить.
Бьет ключом родник познаний -
Жажду можно утолить.

Здесь поэзия живет
И фантазий чудеса.
Мудрой мысли здесь полет
Поднимает к небесам.

Приходите в зал читальный,
Так уютно, тихо тут.
А герои книг бесценных
Вас на книжных полках ждут.