Школьная пора

Татьяна Чубукова
Сентябрь. И первое число.
И листья разноцветные
Ложатся тихо на крыльцо,
На школьное, заветное.

Не хмурься, осень золотая.
Смотри, мы повзрослели,
Никто не опоздал сегодня,
К линейке все успели…

Волнения минуты,
Звонок от первоклашек,
Цветов осенних море
Учительнице нашей.

И шум, и гам повсюду,
Ликует детвора.
А завтра – за уроки,
Учиться нам пора.