Рождён из тишины

Любовь Строгова
Рассеяв напрочь темноту,
Под ярким звёздным покрывалом
Ночь обретает красоту:
Вокруг луны сияет гало.
И, нисходящая с небес,
Безмолвной ночи чистота
На поле льётся, речку, лес,
Так величава... и проста.
Вуалью лунной белизны
Она укрыла всё кругом,
Звенящей нотой тишины
Прокралась  ласково в мой дом.
А невесомый лунный луч
Легко приник к моим ногам...
И я, как книгу, эту ночь
Читала долго по слогам.
Всё проследила, каждый штрих.
А млечный путь, и путь луны
Вплела свободно в этот  стих,
Что был рождён из тишины.