Маковое поле

Елена Шакирова Ильина
Румянцем зарделось поле,
Впитав маковый цвет раздолья…
Цветы в шляпах широкополых,
Упиваются главной ролью!

Лепестки, точно губ алых бархат,
Лобызают шальные стрекозы.
Что искать нам в звене иерархий?
Жизни миг, ну а прочее, грёзы.

ОбагрИли поля жар-птицы,
Лестно, милый, болеть тобою.
Красный мак приютился в петлице,
Опоив нас баюн-травою.

Поутру соберу в чистом поле
Букет маков вольнолюбивых.
О своей им поведаю доле
Не скрыв тонкостей щекотливых.

04.07.2017 Е.ШИ