К праху серому - солнечный прах

Владимир Черняев 4
Хватит пустых разговоров -
Я, наверное, просто устал
Слово в душу забралися воры
И давай по  ней шуровать.
 
Это ценность с  собой забираем.
Ну а это… пустяк и… оставь -
Пусть, потом он её собирает -
Из осколков оставшихся прах.
 
Ну и что вы с собою забрали?
Оказалось не всё просто так
Словно зеркало вы просмотрели,
А за зеркалом спрятанный град.
 
Утонувший в прозрачном озёрце,
Солнце высветит грань куполов
И раздастся одаль негромко:
«К праху серому -  солнечный прах».