Мелькают блики

Григорий Стазаев
Вновь потеплело этим летом,
Весь воздух солнцем напоён,
Дыханьем липового цвета,
Я покорен, и удивлен!

   Мелькают блики меж деревьев,
   Шалфей мутовчатый цветет,
   Чудной природы вдохновенье,
   Давно в душе моей живет!

Проникну в тайну мирозданья,
Вокруг, божественный простор!
Лесная фея на свидании,
Плетет любви моей узор!

   А плес реки, застыл, как будто,
   Под синим отблеском небес,
   Мне так спокойно этим утром,
   Проснулся  к жизни интерес!

По берегам заросшим ивой,
Душицей, мятой, чередой,
Брожу веселый и счастливый,
Да наслаждаюсь тишиной!

03.07.2017