Раздумья о спорах...

Циля Вайнер
К чему мне жить, коль буду безразлична?
Сама себя я уважать не стану,
Но спор...не для меня - ведь неприлично
Мне состязаться... ни к чему... устану...

Не буду убеждать...живу в раздумьях,
Ведь смысла в спорах часто не находишь,
Спасибо, что внутри благоразумье...
И незаметно формулу выводишь -

Спор - аргументы собственных амбиций,
Упрямство, преднамеренная ложь,
Спор - это разность взглядов и позиций,
Бесспорно - в нём нет пользы ни на грош...

И потому ведь спорить прекратила
Уже давно...быть может возраст мой
Вопит мне, чтоб от споров отступила,
Я в них стараюсь быть совсем немой...

Сократ отверг высказыванье это,
Что в спорах наших истина рождается,
Конечно же - они не под запретом,
Пусть спорит тот, кто очень в них нуждается...