Человек, Собака, Кот...

Евгений Бухта
Человек огорчает Бога с первых дней появления в этом Мире. Решил Бог человека вразумить. Но так как говорить Бог не может, Он даёт человеку то знамения и знаки, то пошлёт кого-то или что-то в качестве информатора.   Вот когда-то давным давно послал Он человеку собаку.  Чтобы человек на примере собаки увидел, как нужно служить своему  Богу - по собачьи.  А чтобы видеть как человек будет меняться, подсунул человеку систему видео наблюдения в виде ласкового и пушистого зверька - Кота. Вот поэтому кот никогда человеку не служит, мыши, это для кота не работа - развлечение. Задача кота наблюдать. Понаблюдает и передаёт Богу, что видит.   Замечали, как он сканирует вас,  не моргая сев напротив?  Посканирует, передаст, поест и спит...  Кстати, о том, что кот "жучок" собака знает. Именно, поэтому она кота люто ненавидит – за то, что правду передаёт, за то, что ничего для хозяина не делает, а питается  лучше собаки…   Но, человек ничего такого не понял и не понимает.  От кота плохому научился - Бога стал вспоминать только когда чего-то надо.  Т.е. с появлением собаки человек лучше не стал.  Хорошо, что не выгнал собаку...  Плохо, что остался скотом.